A prolongar la buena racha

Celta Zorka Recalvi (2º, 16-6) recibe a Vantage Towers Alcobendas (4º, 15-8) en el partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de Liga Femenina Challenge, que se disputa el Sábado 12  a las 19:00 horas en el pabellón municipal de Navia. El equipo celeste llega el encuentro ante las madrileñas tras lograr dos valiosas victorias ante Recoletas Zamora y en el encuentro ante Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura, mientras que su rival viene protagonizando una gran segunda vuelta con siete triunfos y una sola derrota. La racha madrileña se prolonga en este momento en cinco triunfos consecutivos. Dos tendencias al alza, frente a frente.

ACTUALIDAD CELESTE

Las dos últimas victorias olívicas han llenado de optimismo al colectivo, que se encuentra aupado a la segunda posición provisional del campeonato. Las dificultades han sido máximas, no en vano no ha podido contar con Anne Senosiain durante los dos encuentros mientras que Alejandra Sánchez fue baja en el aplazado celebrado el martes en Navia.

La buena trayectoria en los últimos encuentros de Doniyah Cliney y Murjanatu Musa invita al optimismo. Pese a la cantidad de minutos disputados, Regina Aguilar llega con fuerza a los minutos finales de los partidos y la fortaleza física y mental del equipo se manifiesta en el último cuarto, con remontada en Zamora (10-22) y ante Cáceres (19-12). La clave, como siempre, la defensa. Cuando el equipo se pone el mono de trabajo es un rival muy difícil por superar. En esa línea de juego afronta ante el cuarto clasificado el encuentro de la tabla, que se encuentra en una trayectoria plenamente ascendente

VANTAGE TOWERS ALCOBENDAS

El equipo madrileño es un habitual de competiciones federativas, no en vano desde la temporada 2006-07 viene jugando la segunda categoría. En cuatro temporadas ha quedado a las puertas del ascenso (2013-17) y la pasada campaña se quedó en el penúltimo escalón perdiendo ante el anfitrión en la semifinal. Quedaron quintas clasificadas en la liga regular en su primera temporada de equipo Challenge.

El equipo ha sufrido una remodelación importante esta temporada, aunque mantiene buena parte de la plantilla que le llevó al éxito en la temporada anterior. La columna vertebral formada por Lucía Togores, Lucía Gutiérrez, Rachel Howard, Clitan de Sousa y Clara Rodríguez se le ha sumado talento como el de la salmantina Inés Santibáñez, el retorno de Paula Justel o la llegada de Aminata Sangare. Aunque han perdido potencial con la ausencia de sus jugadoras danesas, suplen con talento y juventud el reto que supone jugar una liga tan competida, todo bajo la supervisión un año más de Julián Sánchez.

La temporada del conjunto madrileño es ascendente. Comenzó dubitativo pero en la segunda vuelta se está viendo la mejor versión del conjunto norteño de la comunidad autónoma. Ha sido quien de vencer a Baxi Ferrol, señal inequívoca de la peligrosidad del conjunto madrileño.