Celta Zorka Recalvi – GDKO Ibaizábal
Liga Femenina 2 – Grupo A. Jornada 6
Pabellón Municipal de Navia (Vigo).
Sábado 9 de Noviembre, 18:30 horas

Caerse está permitido, levantarse es una obligación. Esta máxima del deporte y de la vida es la que debe aplicarse Celta Zorka Recalvi (3º 4/1) tras la primera derrota de la temporada. En Barakaldo el equipo mantuvo la solvencia durante 30 minutos, pero un último cuarto en que el equipo no estuvo afinado ni en defensa ni en ataque, llevó a la primera derrota celeste de la temporada.
Con estos antecedentes se presenta al pabellón de Navia GDKO Ibaizábal (1º 6/0). El conjunto vasco está siendo la sensación de esta temporada 2019-20 en la que comanda la clasificación sin conocer todavía la derrota. Ha anticipado el encuentro de la próxima semana ante Pozuelo con una victoria más, por lo que en caso de victoria comenzaría a abrir brecha en la clasificación. Es el único equipo que resta invicto en el grupo A, mientras que Pozuelo es el único también que no conoce la victoria.
GDKO Ibaizábal ha sufrido una profunda restructuración en la plantilla de esta temporada. Tan solo Ane Arrien, Laura Arroyo y Peyton Ferris continúan en la disciplina vizcaína. Once fichas senior le permite a Josema Alcántara, en su tercera temporada dirigiendo a las visitantes, rotar y mantener la intensidad los 40 minutos. No ha tenido fácil el calendario inicial con importantes victorias ante Baxi Ferrol (J.2 69-73), Real Canoe (J.3 72-69 o Laboratorios Ynsadiet Leganés (J.5 76-66).
En el ámbito individual destaca la aportación de la letona Marta Miscenko (11 puntos y 13 rebotes de promedio) y su máxima anotadora es Alicia Villegas con 12 puntos de promedio. Su fuerza está en el colectivo, con 10 jugadoras promediando más de 10 minutos en pista y ninguna llegando a los 30, lo que denota la fuerte rotación del equipo vasco.

Plantilla GDKO Ibaizábal
2.- Peyton Ferris. Base. 11,8 puntos y 4,7 rebotes. Estados Unidos.
4.- Paule Portilla. 1,5 puntos y 1,5 rebotes.
6.- Ane Arrien. Alero. 1 punto y 0,8 rebotes.
7.- Ana Iruskieta. 0,2 puntos y 0,7 rebotes.
8.- Virgina Saéz. Escolta. 9,3 puntos y 1,7 rebotes.
10.- Maiane Aizpurua. Ala Pivot 1 punto y 0,5 rebotes.
13.- Marta Miscenko. Pívot. 11 puntos y 13 rebotes. Letonia.
15.- Elina Koskimes. Ala Pívot. 9,8 puntos y 4,3 rebotes. Finlandia.
19.- Ndeye Kamara. Pívot. 6,3 puntos y 4,3 rebotes. Senegal.
20.- Laura Arroyo. Alero. 9 puntos y 3,8 rebotes.
94.- Alicia Villegas. Base. 12,3 puntos y 3,5 rebotes.
E. Josema Alcántara (1973)
Antecedentes
Celta Zorka Recalvi y GDKO Ibaizábal se llevan viendo las caras en Liga Femenina-2 desde la temporada 2015-16.
GDKO Ibaizábal es el último equipo en lograr una victoria en el campo de Navia. Fue en la jornada 20 de la temporada 2017-18.
Desde entonces, Celta Zorka Recalvi ha enlazado 18 victorias consecutivas como anfitrión.