Sexta victoria consecutiva para Celta Zorka Recalvi (69-44)

CELTA ZORKA RECALVI (69): Anne Senosiain (6), Regina Aguilar (13), Doniyah S. Cliney (9), Luize A. Sila (6) Murjanatu L. Musa (6) -cinco inicial- Claudia Fiel (2), Marina Gea (10), Elba Garfella (6), Ajla Selimovic (3) y Sara Vidal (8).

MILLAR CÓRDOBA BF (44): Carlota Menéndez (4), Marcy De Souza (6), Cristina Ugochuwku (13), Marta Martínez (0), Zsofía Lickskai (5) –cinco inicial- Ana Picos (5), Laura Bernardo (3), Luz Marina Montilla (0), Sara Varga (8)

PARCIALES: (16-8) (18-15) (20-12) (15-9).

ARBITROS:. Elías Calvillo Rendón y Salvador Patricio López. Señalaron 16 faltas a Celta Zorka Recalvi y 16 faltas a Millar Córdoba BF.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga Femenina Challenge disputado en el pabellón de Navia (Vigo) ante 400 aficionados.

LA CRÓNICA

Celta Zorka Recalvi continúa con paso firme en su camino en Liga Femenina Challenge y se impuso de manera clara a Millar Córdoba B.F. en la jornada que pone fin a la primera vuelta del campeonato.

El encuentro fue relativamente plácido para las celestes. Comenzaron con un parcial de 9-0. Apenas había transcurrido 1:42 de tiempo disputado y Mireia Capdevila, entrenadora visitante, tuvo que pedir la primera pausa. Las cordobesas pasaron a ser más agresivas cara el aro y no depender tanto del lanzamiento exterior, en que no era su día. Fruto de ello y desde los tiros libres comenzaron a producir aunque su primera canasta en juego no llegase hasta el último minuto del primer parcial, que terminó con victoria celeste por 16 a 8.

En el segundo cuarto fue de alternativas en el marcador. Parecía por un momento que Celta Zorka Recalvi sentenciaría rápido el partido, ya que tras un parcial de 8-0 se escapaban mediado el cuarto (24-11). Fueron buenos minutos para Marina Gea que en penetración a canasta anotó seis puntos consecutivos. Sin embargo, fueron contrarrestados por su oponente que devolvió la igualdad tras otro parcial de 0-6, obligando a Cantero a solicitar tiempo muerto(24-17). Con Córdoba en defensa zonal, el acierto celeste le devolvió la iniciativa (32-17) desde la línea de los tres puntos, pero se vió contrarrestado con dos conversiones visitantes que lograban, tras 12 intento,s anotar su primer triple. Se llegaba al descanso con el partido aún abierto en el descanso (34-23).

Tras el intervalo el conjunto cordobés mediante acciones de Cristina Ugochuwku parecía que podía plantear dificultades a las celestes, que veían como una penalizada por faltas personales Musa no estaba en sus números habituales. Cometía su cuarta falta y visitaba de manera temprana el banquillo. Pero la coralidad del equipo celeste esta temporada es un hecho y endosó un parcial de 9-0 que abría brecha (45-28), distancia que ya no perdería en el resto del partido.

De hecho las diferencias se fueron ensanchando durante el último cuarto, permitiendo dosificar a su plantel de cara al importante partido del Martes próximo. La jugadora en edad junior Claudia Fiel dispuso de minutos para demostrar su valía, y ante la limitación de recursos visitantes solo fue cuestión de minutos que llegase el final del partido (69-44), marcador suficientemente gráfico de las diferencias actuales entre los dos equipos.

La proxima semana Celta Zorka Recalvi recupera el partido aplazado de la jornada 11 ante Joventut Badalona. El partido se disputa el Martes 20 de Diciembre a las 17:00 horas.