A ZORKA RECALVI (62): Anne Senosiain (8), Regina Aguilar (12), Sara Vidal (0), Luize A. Sila (2) Murjanatu L. Musa (18) -cinco inicial- Marina Gea (4), Elba Garfella (8), Ajla Selimovic (4) y Doniyah S. Cliney (12)

CAB ESTEPONA (62): Snezana Aleksic (4), Eva Cases (2), Noelia Masiá (6), Jone Azcue (11), Ana Pocek (11) –cinco inicial- Gema García (3), Verónica Matoso (10), Carla Viegas (3), Sara Castro (2), Fatou Diagne (10)

PARCIALES: (16-16) (18-22) (16-18) (18-6)

ARBITROS:. Alejandro Pellitero González y Guillermo Martín Rodríguez-Malo. Señalaron 19 faltas a Celta Zorka Recalvi y 16 faltas a CAB Estepona.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Femenina Challenge disputado en el pabellón de Navia (Vigo) ante 400 aficionados.

LA CRÓNICA

Celta Zorka Recalvi continúa con paso firme en su camino en Liga Femenina Challenge y se impuso en el partido disputado ante CAB Estepona Jardín Costa del Sol correspondiente a la duodécima jornada de competición.

El encuentro estuvo marcado por la remontada local, ya que las viguesas lograron neutralizar en el segundo cuarto un parcial de 0-13 y en el parcial definitivo levantar seis puntos en contra. Las viguesas primero redujeron distancias para en el segundo tiempo y desde la defensa, volver a situarse en el partido para llevarse la octava victoria de la temporada que le permite mantenerse en el top-4 de la competición.

Fue un partido igualado en su comienzo, con un duelo entre las dos jugadoras más valoradas de la liga como principal atrayente. El duelo Musa-Pocek se lo llevó la nigeriana que cuajó un gran partido ante una prueba de nivel de tanta exigencia. El desacierto celeste desde el exterior marcó el primer cuarto, con el conjunto costasoleño dominando el marcador a excepción de un momento puntual (16-15), aprovechando varios contraataques para poner en evidencia el pobre balance defensivo local.

El segundo cuarto comenzó con un momento dulce de la segunda unidad esteponera, que endosó un parcial de 0-13 para despegarse en el tanteo (16-29).  Sin embargo, las celestes no perdieron la templanza. Se centraron en defensa y con un trabajo progresivo lograron reducir las distancias, culminada con un parcial final de 0-6 que les metía de nuevo en el descanso (34-38).

En la reanudación Estepona siguió su juego. Mantenían a raya a las celestes y dominaban en el marcador, pero las celestes tampoco se conformaban y se mantenían las distancias en el electrónico. Todo transcurrió de la misma forma hasta el (54-60) a falta de siete minutos. Un parcial celeste 9-0 puso por delante a las celestes, que no solo lograban ponerse por delante sino que pudieron mantener la iniciativa. Entraron en el último minuto cuatro arriba y aprovecharon que las rivales bajaron los brazos, ya que no forzaron siquiera las faltas personales, para cerrar el partido con una sufrida y trabajada victoria por 68 a 62. Los seis puntos encajados en el último parcial por las celestes explican en buena medida el triunfo vigués.

La proxima semana Celta Zorka Recalvi realiza un viaje con dos escalas. La primera le llevará a la Isla de Tenerife para disputar la jornada intersemanal ante Vega Lagunera Totoya Adareva Tenerife, el Jueves 8 Diciembre por la tarde. El sábado 10 a las 16 horas, cerrarán las viguesas esta doble jornada ante Sernova Renovables Real Canoe en Madrid disputará la jornada 14.