Victoria que afianza el segundo puesto (41-56)

MAGECTIAS CONTRA LA VIOLENCIA DE GENERO (41): Samira Olano (2), Iranzu Drake (5), María Esperanza Delgado (7), Carolina Mateo (6), Andrea Rodríguez (0) –cinco inicial- Sara Duarte (2), Alba Rodríguez (0), Carla Esther Medina (2), Maimouna Haidara (6), Natalía García (9), Nereida Bermúdez (2) y Mikela Riolo (0).

CELTA ZORKA RECALVI (56): Mariona Martín (5), Celia García (10), Rose Marie Julien (6), Maja Stamenkovic (15), Marita Davydova (5) -cinco inicial- Ainhoa Lacorzana (0), Noa Comesaña (2), Lucía Fontela (5), Clara Prieto (1) y Angela Coello (7).

PARCIALES: (11-18) (8-12) (8-13) (14-13).

ARBITROS: Roger Pinyol Fuertes y Alberto Gamero Luque. Señalaron 19 faltas a MagecTías Contra la Violencia de Género y 17 faltas a Celta Zorka Recalvi.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la novena jornada de Liga Femenina-2 en su grupo A en la pista polideportiva municipal de Tías (Las Palmas de Gran Canaria) de la isla de Lanzarote.

Celta Zorka Recalvi logró su séptima victoria de la temporada en la pista de Magec Tías contra la Violencia de Género en el encuentro disputado en la matinal del Domingo en la isla de Lanzarote y se mantiene firme en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

El equipo vigués completó un ejercicio de sobriedad en la complicada cancha lanzaroteña. El cambio de presión atmosférica respecto a la península se suma a la propia pista lanzaroteña, que provoca dificultades para los equipos visitantes a la isla.

El partido no fue nada vistoso pero Celta Zorka Recalvi supo acomodarse a las circunstancias. Los porcentajes desde el exterior fueron en ambos casos paupérrimos (11% en las locales por 14% para las visitantes), por lo que la efectividad en otros aspectos del juego determinó el resultado final. El equipo lanzaroteño es el conjunto con peor media anotadora de la competición con 50,6 puntos de promedio, y a poco que las viguesas estuviesen medianamente atinadas se llevarían la victoria, como así sucedió en el desenlace del partido.

Las locales se presentaron con la presencia de Sara Duarte, que llevaba sin competir por lesión desde el pasado mes de Febrero y el alta de Maimouna Haidara, cedida por CB Clarinos de Liga Endesa y que debutaba con las isleñas. En estos partidos con cierta frialdad y con el rol de favorito para el equipo visitante es donde Maja Stamenkovic se desenvuelve como pez en el agua, y de ella salieron las primeras acciones de éxito visitantes, que pronto tomaron la iniciativa en el marcador (6-14). Las locales no cejaron en su empeño y comenzaron un tira y afloja en el tanteo. Tan pronto se acercaban a tres puntos (11-14) como las celestes se despegaban de nuevo en cuanto tuvieron una racha de acierto favorable (11-20) en el comienzo del segundo cuarto. Un empujón celeste en el segundo ecuador del cuarto permitió alcanzar una distancia de seguridad llegado el descanso (19-30) en un tanteo que reflejaba el escaso acierto de los dos conjuntos.

La directriz de Cristina Cantero era clara ya que quería evitar las sorpresas y el buen arranque del tercer parcial (3-9) dejaba el partido encarrilado (22-39 min 25). Las célticas no bajaron la guardia y mantuvieron distancias que nunca llegaron a bajar de los 14 puntos en lo que restó del partido, lo que les dio tranquilidad y sosiego en sus acciones. La nota negativa vino por la lesión de Lacorzana en el minuto 32, pendiente de examen en cuanto retorne de la isla canaria. Cantero pudo dar minutos de calidad a jugadoras menos habituales. Angela Coello con siete puntos se destacó en el último cuarto como la jugadora más incisiva de un equipo que sin sobresaltos pudo disfrutar de una victoria plácida por 41 a 56 y llevarse al zurrón una nueva victoria.

Celta Zorka Recalvi se aúpa a la segunda posición de la tabla en una liga que a medida que va recuperando partidos aplazados va tomando una forma más compacta y que refleja el momento de cada equipo de una manera más fehaciente.

La próxima semana Celta Zorka Recalvi recibe en Navia a Agrupación  Deportiva Baloncesto Avilés. El encuentro se disputará el Sábado 5 de Diciembre a las 19:00 horas, con una modificación de treinta minutos respecto al horario habitual.