CELTA ZORKA NO PUDO LOGRAR LA VICTORIA EN AZPEITIA (62-59)

• por

El equipo guipuzkoano remontó en el tercer cuarto y se llevó la victoria.

FICHA TÉCNICA:

AÑARES RIOJA ISB (62): Garazi Arregui (0), Intza Lizarazu (7), Maite Zubizarreta (7), Laura Jane Johnson (13), Marienne Cisse (8) –cinco inicial- Naroa Uria (8), Oihane Aizpurua (0), Eider Bereziartu (3), Irati Etxeberria (0), Istaso Astigarraga (0) y Chloe Wells (16).

CELTA ZORKA (59): Anne Senosiain (7), Daisy Alaeze (9), Ylenia Manzanares (7), Cecilia Okoye (16), Kristina Arsenic (5) –cinco inicial- Cristina Loureiro (11), Laura Alonso (2), Raquel Carrera (2), Candela Hermida (0).

PARCIALES: (18-14) (8-15) (25-18) (11-12)

ÁRBITROS: Jorge Caamaño y Jon Perez . Señalaron 19 faltas a Añares Rioja ISB y 16 faltas a Celta Zorka. Sin eliminadas

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Polideportivo de Azpeitia (Gipuzkoa).

Celta Zorka retorna de tierras vascas cosechando una nueva derrota a domicilio, tras perder en su visita a Añares Rioja ISB.

El conjunto celeste llegó a tener una ventaja considerable en el segundo cuarto (20-29), pero no supo mantener la distancia. Pese a que al descanso las pupilas de Cristina Cantero aún dominaban el marcador (26-29), un tercer parcial en el que la defensa celeste hizo aguas encajando 25 puntos llevó a que las locales diesen la vuelta al marcador.

Aún en estas condiciones el equipo celeste llegó con vida a los minutos finales y dispuso del balón final para empatar, pero la fortuna le resultó esquiva y las jugadoras vascas se llevaron el triunfo por 62 a 59. La victoria les hace ganar también el average particular por cuanto ya habían logrado el triunfo en el partido de ida.

En el apartado estadístico destacan las 18 rebotes capturados por Ylenia Manzanares y los 16 puntos aportados por Cecilia Okoye.

En el próximo partido el Celta Zorka retorna al pabellón de Navia para disputar la decimoquinta jornada ante el segundo clasificado, el conjunto de Femení Sant Adriá (11/2) (Domingo 22 de Enero, 12:30 horas).