CELTA ZORKA vence en la invicta pista de León (61-70)

FICHA TÉCNICA:

AROS PATATAS HIJOLUSA (61): Andrea Alcántara (9), Patricia Benet (14), Marta Canella (3), Itsaso Conde (12), Ieva Preskienyte (5) –cinco inicial- Paloma González (4), Mabel García (4), María Herrero (0) y Emma Flórez (0)

CELTA ZORKA (68): Anne Senosiain (10), Daisy Alaeze (15), Ylenia Manzanares (11), Cecilia Okoye (16), Raquel Carrera (4) –cinco inicial- Laura Alonso (9), Candela Hermida (3), Paula Rivas (0) y Nerea Arambarri (0).

PARCIALES: (15-15) (6-15) (25-17) (15-23)

ÁRBITROS: Juan Alberto Pinela y Pedro Luis Aguado. Señalaron 23 faltas a Aros Patatas Hijolusa 16 faltas a Celta zorka

INCIDENCIAS: Jornada 25 de Liga Femenina-2 disputada en el pabellón de San Esteban (León). En el descanso se homenajeó a la jugadora local Lucía Pablos, con la retirada del dorsal número 9.

El equipo vigués obtiene una brillante victoria en la pista del líder en la que no había vencido ningún equipo visitante en la presente temporada.

Celta Zorka logró la victoria en una de las canchas de mayor dificultad de esta liga. En el pabellón de San Esteban, Aros Patatas Hijolusa había vencido en sus anteriores 12 encuentros de Liga pero en esta ocasión sucumbió ante el equipo dirigido por Cristina Cantero, que realizó un partido muy serio y obtuvo su recompensa en forma de victoria. A diferencia de encuentros anteriores, en los minutos decisivos Celta Zorka se mostró más acertado que el líder de la categoría y se llevó el triunfo de manera brillante.

El partido fue igualado en los minutos iniciales, sin que ninguno de los dos equipos consiguiese sacar brecha en el primer cuarto al que se llegaba a su final en tablas (15-15). En el segundo cuarto la defensa viguesa mandó sobre la pista, dejando a su rival en erráticos seis puntos convertidos, llegando al descanso con ventaja olívica (21-30).

Tras la reanudación el equipo local se puso el mono de trabajo y con el trabajo de sus jugadoras interiores lentamente fueron reduciendo las distancias hasta dejar el resultado en 46-47 tras un triple de Patricia Benet sobre la bocina.

En el último cuarto, parecía que se podían revivir situaciones pasadas cuando a falta de tres minutos las locales se ponían por delante. Pero en ese momento un parcial celeste de 0 a 7 despegaba a las jugadoras viguesas que vivieron un último minuto sin excesivos agobios, para llevarse el triunfo final por 61 a 70.

El próximo encuentro que disputará Celta Zorka recibirá a Segle XXI que se encuentra clasificado en 10º lugar con balance de 11/14, empatado con Celta y Ensino de Lugo. El partido será el Sábado 8 de Abril a las 13:00 horas en el pabellón de Navia, en horario especial dado que no es necesario jugar en el horario unificado y de esa manera las barcelonesas pueden retornar en el día a la ciudad condal.