Saltar al contenido

Celta Zorka vence de manera abrumadora a Maquinaria Durán Ensino

• por

El equipo local fue muy superior a su rival, al que no dio ninguna opción.

CELTA ZORKA (76): Anne Senosiain (15), Sarah Ogoke (13), Itziar Germán (11), Raquel Carrera (0), Minata Keita (20) –cinco inicial- Ainhoa Lacorzana (9), Laura Alonso (2), Carla García (0), Paula Fdez-Ahuja (4), Lucía Figueroa (0) y Nerea Arambarri (2).

MAQUINARIA DURÁN ENSINO (47): Sara Cuiña (3), Alicia Villegas (7), Regina Gómez (6), Rocío Varela (4), Fiona O´Dwyer (14)–cinco inicial- Nuria Domingo (4), Jordyn Gaymon (7), Margarita Moreira (0), Marina Canzobre (2).
PARCIALES: (21-9) (19-15) (16-9) (20-14)

ARBITROS: Guillermo Ríos y Álvaro Cubero. Señalaron 15 faltas a Celta Zorka y 14 faltas a Maquinaria Durán Ensino.

INCIDENCIAS: Segunda jornada de Liga Femenina-2 en su grupo A. Disputado en la pista central del Instituto Municipal dos Deportes As Travesas de Vigo ante unos 350 espectadores

Celta Zorka venció de manera contundente en su debut como local en esta temporada. El equipo dirigido celeste confirmó las buenas sensaciones del partido de apertura de la competición disputado en Barcelona y logró una victoria merecida. Fue un partido muy completo en todos los aspectos de las pupilas de Cantero, que comienzan una temporada con muy buenas sensaciones.

Se presentaron los dos conjuntos con bajas en sus filas. Del lado celeste, Patricia Vicente no era de la partida por un esguince en su tobillo derecho, esperándose que sea una baja de corta duración. En el lado lucense Raquel Asensio lesionada en un codo presenció el partido desde el banquillo.

El arranque del partido fue muy bueno para los intereses célticos. Su defensa anulaba a Regina Gómez, mejor jugadora rival, y las jugadoras lucenses sumaban errores en el exterior y situaciones nada cómodas en el interior. Un parcial de 12-0 llevaba a Fernando Buendía a pedir el primer tiempo muerto (13-3, min 5) para detener las acometidas locales. El conjunto visitante mejoró tras la pausa, logrando serenar el empuje local. Un par de transiciones tras presión fallida local sirvieron para oxigenar su exiguo marcador ofensivo. Pero en tareas ofensivas, Minata Keita dominaba la situación (11 puntos en el primer parcial) para cerrarse el cuarto con cómoda ventaja celeste (21-9).

La reacción de Ensino se produjo en el arranque del segundo parcial. Liderados por la irlandesa O´Dwyer, las lucenses redujeron las diferencias (23-15 min. 13). Poco duró la alegría en las filas visitantes, porque Celta Zorka reaccionó rápidamente, apoyado en un juego dinámico y versatil. Las malas noticias se reproducían para Maquinaria Durán, ya que Rocio Varela sufría una lesión muscular en un sprint defensivo no volviendo a la cancha en el resto del encuentro. El parcial de 8 a 0 devolvía la distancia de seguridad celeste, que lograba superar el entramado zonal planteado por Buendía. Celta Zorka dominaba el rebote y Ensino fallaba desde el triple (1/11 en primera mitad), llegandose al intermedio (40-24).

Tras la pausa reglamentaria no cambió la decoración del encuentro. La situación se volvió más dramática para las visitantes, que estuvieron hasta siete minutos sin anotar canasta alguna en el cuarto (50-26 min. 28). Las rotaciones olívicas no bajaban el nivel de juego. Buenas acciones de Paula Fdez-Ahuja y de Ainhoa Lacorzana mantenían el cauce ofensivo, mientras que el nivel defensivo se mantenía dejando a las lucenses en guarismos muy bajos de anotación. El partido se encontraba decidido al final del tercer parcial (56-33).

El último cuarto careció de mayores ingredientes, con Celta Zorka sin bajar la presión sobre su rival. Tras unos primeros minutos de tanteo, en que Ensino anotó sin apenas dificultades, Celta Zorka retomó su faceta arrolladora para endosar un nuevo parcial de 10-0, ensanchando aún más las distancias (70-41). La mala noticia para Celta Zorka vino en forma de lesión. A 1:49 Anne Senosiain en una acción defensiva caia al suelo entre fuertes muestras de dolor. Se llegaba al final del partido con victoria celeste por 76 a 47 y la satisfacción tras un buen trabajo sobre el parquet.

El próximo encuentro para Celta Zorka será un nuevo derbi, en este caso provincial. Se enfrentará al C.B. Arxil en el Centro de Tecnificación de Pontevedra el próximo Sábado a las 19:30 horas.