Segunda victoria en Copa Galicia (53-104)

MARISTAS CORUÑA (53): Anissa Pounds (14), Bea Gómez (3), Mara Cortés(3), Andrea Pérez (5), Xiana Fernández (5) –cinco inicial- Claudia Aponte (2), Tatiana Casal (6), Angela González (5), Laura Cervelo (5), Gemma Pazos (5) y Paula Rey (0).

CELTA ZORKA (104): Anne Senosiain (14), Tamara Montero (8), Paula Ahuja (5), Itziar Germán (15), Raquel Carrera (15), -cinco inicial- Ainhoa Lacorzana (5), Lucía Fontenla (3), Hildur Kjartansdöttir (15),Adrianne Motley (18) y Cristina Freire (6).

PARCIALES: (19-29) (9-25) (11-22) (14-28)

ARBITROS: Alvarez J. y Pérez S. Señalaron 23 faltas a Maristas Coruña y 23 faltas a Celta Zorka

INCIDENCIAS: Segunda jornada de la fase previa de Copa Galicia 2018-19 disputado en el pabellón del colegio Maristas de A Coruña.

Celta Zorka venció con contundencia en su visita a la ciudad de A Coruña y deja perfilada su clasificación para la fase final de la competición. El partido no tuvo dificultad para las celestes, que mantuvieron un ritmo alto sin realizar apenas concesiones a su rival. Si Celta Zorka llegó a la fase final por el ascenso a Liga Día la temporada pasada, el conjunto herculino por su parte disputaba la categoria de 1ª Nacional la temporada pasada, lo que denota las grandes diferencias que a día de hoy existen entre ambas escuadras.

En el primer cuarto se comenzaron a fraguar las primeras diferencias, pero a buen seguro que los 19 puntos encajados en el primer cuarto no gustaron demasiado a Cristina Cantero. En el siguiente parcial el conjunto celeste comenzó a apretar más en defensa recibiendo solo nueve puntos, lo que ya decidía el partido en su llegada al descanso (28-54).

En la reanudación, el equipo no bajó el ritmo tanto en defensa como en ataque para continuar ensanchando las distancias (39-76 final 3º cuarto). La profundidad del banquillo vigués y las rotaciones empleadas por Cantero mantuvieron el nivel hasta el final del encuentro para dejar el marcador con una clara victoria (53-104) en pista visitante.

El entrenador ayudante Nacho Silva considera que “jugamos muy bien sobre todo en ataque, con todo el mundo sumando y aportando, aunque en defensa debemos ir solucionando detalles”. Para el técnico vigués, “fuimos superiores y constantes desde el principio”. Respecto a la aportación de los fichajes de la presente temporada, apunta Silva que “Hildur está cada día más asentada y Tamara parece que lleva años aquí” sobre la adaptación de la joven cántabra al juego olívico. Respecto al debut de Adrianne Motley, “está buscando su sitio, pero demuestra facilidad anotadora” lo cual es importante dado que lleva solo cinco días con el equipo.

La Copa Galicia tendrá su siguiente episodio en Redondela con Celta Zorka recibiendo a Cortegada, en partido a disputarse el domingo 23 a las 19:30 horas. Pero un día antes Celta Zorka recibirá a Embutidos Pajariel Bembibre en el III Memorial Paco Araújo lo que supondrá la presentación oficial ante su público, con entrada gratuita en ambos encuentros.