Saltar al contenido

Celta Zorka Junior se clasifica para octavos de final (35-68)

ASADOR 10 GIBAJAS (35): Alba Puebla (2), Montserrat Gutiérrez (2), María Alcorta (6), June Muruamendiaraz (0), Clara V. Fernández (4) –cinco inicial- Carlota González (10), Alazne Orodea (0), Nahia Urturi (2), Silvia Lasarte (3), Maialen Díaz (3), Saioa Ochoa (0) e Ízaro Esteban (0).

R.C. CELTA ZORKA (68): Carmen Yañez (12), Mara Neira (23), Lucía Fontela (4), Cristina Freire (5), Raquel Carrera (8) -cinco inicial- Lara Otero (2), Clara Prieto (0), Cristina Fernández (7), Raquel Vázquez (0), Esther Gil (4) y Sara Vidal (3).

PARCIALES: (9-17) (12-19) (8-18) (6-14)

ARBITROS: Mario A. Cayuela Torres y Mikel Wiot Espinosa. Señalaron 12 faltas a Asador 10 Gibajas y y 9 faltas a R.C. Celta Zorka.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la segunda jornada en el grupo C del Campeonato de España de Baloncesto Junior Femenino 2019 (CEBJF2019) que se disputó en pabellón El Quirinal (Avilés).

Celta Zorka Junior aseguró el pase a la siguiente ronda del CEBJF que se está disputando en Avilés, tras imponerse a Asador 10 Gibajas de Vitoria Gasteiz. Pese a lo que indica el marcador, no fue un partido cómodo para las celestes. Pese a que llegaron al descanso con ventaja (21-38), no fue hasta el final del tercer cuarto en que se produjo el despegue definitivo. En el último cuarto, los dos equipos ya concedieron opciones a las menos habituales.

Fue un encuentro en que destacaron especialmente Carmen Yañez, soberbia en la dirección y Mara Neira, muy atinada en el lanzamiento de tres puntos (5/8). Las dos aprovecharon a la perfección la defensa que realizan los contrarios sobre Raquel Carrera, que en este encuentro se quedó en 8 puntos y 7 rebotes.

Para Nacho Silva, entrenador del equipo, “el partido pese al resultado final fue un encuentro bastante duro. No pudimos romperlo hasta final del tercer cuarto, principios del último. Realizamos un buen trabajo defensivo, fuimos capaces de parar sus puntos fuertes provocando que se colapsase su ataque. En nuestro ataque hemos sabido atacar bien en individual y en los momentos puntuales en que se pusieron en zona. El factor acierto esta vez estuvo a nuestro favor. Carmen estuvo muy bien en la dirección y Mara muy acertada desde el exterior. A Raquel se le cierran mucho y al final acaba repartiendo acciones con el resto, pese a que las defensas traten de que no reciba demasiado”

En la jornada de mañana, RC Celta Zorka se enfrentará a Movistar Estudiantes “A”. Los dos equipos ya están clasificados para la siguiente fase y  se disputarán el primer puesto del grupo, pues ambos cuentan sus partidos por victorias. Será a las 11:30 horas.