Celta Zorka Recalvi disputará la final de Copa Galicia

En la tercera jornada de Copa Galicia en su fase de grupos para los equipos de Liga Femenina 2, Celta Zorka Recalvi venció en un encuentro igualado a Baxi Ferrol (66-61) por lo que se clasifica para la gran final de Copa Galicia 2019.
La igualdad fue la tónica general del partido con ambos equipos, llamados a estar entre los punteros del grupo A de Liga Femenina 2, afrontando  el combate con el máximo respeto al contrario. Las primeras inercias positivas fueron para las viguesas, que se fueron al final del primer cuarto por delante (25-19). Ahí se producía ya el debut de Breanna Richardson que firmó diez ilusionantes puntos y dejó muchos destellos de lo que puede aportar al equipo. En el segundo parcial, el técnico ferrolano Lino López apretó las clavijas defensivas de su equipo y Baxi Ferrol redujo distancias hasta el 30-29 del descanso.
En la reanudación Celta Zorka Recalvi siguió con la delantera en el marcador, hasta que a falta de cinco minutos del último parcial se produjo el momento decisivo del partido. Con empate a 53, el cuadro de Cristina Cantero endosó un parcial de 9 a 0 liderado por María Barneda, que terminaría como máxima anotadora del partido con 15 puntos. Baxi Ferrol logró intimidar para ponerse a 3 puntos a falta de 33 segundos, pero Anne Senosiain con dos tiros libres logró sepultar las posibilidades departamentales de llevarse la victoria, a la que se llegaba con victoria olívica por 66 a 61.
Celta Zorka Recalvi repetirá de nuevo su presencia en la final de la máxima competición autonómica, dos años después tras la celebrada en Ferrol en 2017. Su rival será Durán Maquinaria Ensino, equipo participantes en la Liga Día en encuentro que se celebrará en Narón (sábado 21, 19:00 horas, Polideportivo de La Gándara).