Ultimo cuarto decisivo en la derrota (67-50)

SL BENFICA (67): Joana Soeiro (10), Taylor Peacocke (2), Laura Ferreira (10), Myriam Ackerman (4), Raphaela Silva (15) – cinco inicial- Carolina Gonçalves (5), Cynthia Dias (0), Marta Martins (9), Ana Barreto (0), Mariana Silva (4), Ana Rodrigues (6), Maria Lopes (2).

CELTA ZORKA RECALVI (50): Clara Prieto (5), Sara Castro (7), Jessica Fecquiere (16), Sara Vidal (0), Marita Davydova (6) –cinco inicial- Carmen Ortiz (7), Cristina Fernández (3), Lucía Fontela (2), Angela Coello (4).

PARCIALES: (18-21) (12-8) (15-13) (22-8)

INCIDENCIAS: Partido amistoso correspondiente al I Torneio Internacional Basket Clube de Coura, disputado en el Pabellón Municipal de Paredes de Coura (Portugal).

Celta Zorka Recalvi devolvió la visita en el pais luso a SL Benfica, en encuentro disputado en la cercana ciudad de Paredes de Coura (Portugal). El partido correspondiente al I Torneo Internacional de Baloncesto fue organizado por el club local. Las lisboetas tuvieron que esperar al último cuarto para llevarse la victoria.

Con los mismos medios que en la víspera, se presentaron los dos equipos a la cita a excepción de Laia Lamana, que fue baja debido a una sobrecarga y que se unía a las ausencias de Mariona Martín y Celia García. Comenzó mejor el equipo celeste, con Fequiere entonada desde el exterior. El equipo celeste mantuvo la iniciativa en el marcador durante el primer cuarto. La entrada de las rotaciones, más profundas y condicionadas por el esfuerzo del día anterior, hicieron acto de presencia pero no bajaron el pistón para las olívicas, que llegaron al fin del primer parcial por delante (18-21).

En el segundo cuarto los equipos comenzaron a acusar el esfuerzo del día anterior. Los lanzamientos a canasta se quedaban cortos y la pelota ya no circulaba con la misma alegría. El conjunto vigués se mostró intermitente en tareas anotadoras y se resintió el flujo anotador de forma que la distancia se fue reduciendo. Las portuguesas culminaban la remontada en el último minuto para llegar por delante (30-29).

El tercer cuarto comenzó de nuevo con el acierto de Fequiere, que puso por delante a las olívicas convirtiendo dos triples consecutivas. Las lisboetas subieron una marcha más a su juego y continuaron presionando a las celestes, que se vieron asfixiadas y no jugaron con claridad, fruto del agotamiento físico y mental del envite. Sin embargo el esfuerzo final olívico dejó con todo por decidir para el último cuarto (45-42) al final del tercer parcial.

El último cuarto resultó decisivo. Los colegiados no señalaron ninguna falta a Benfica hasta que transcurridos 8:30 minutos del cuarto y ante la subida de nivel defensivo rival, el Celta entró en barrena. El partido se decantó tras un parcial de 8-0 (57-46 a 2:33 4ºC) en que las benfiquistas sumaron desde la línea de tres. La ansiedad de las viguesas les hizo tomar malas decisiones lo que aprovecharon las lisboetas para ampliar distancias. Hasta cinco triples convirtieron en el último cuarto, llevándose la victoria final por 67 a 50.