LA VETERANIA DEL CELTA SE IMPONE A LA JUVENTUD DE SEGLE XXI (51-65)

• por
FICHA TÉCNICA:

SEGLE XXI (51): Ana María Palma (0), Jimena Abejón (5), Aixa Wone (9), María Torreblanca (5), Sofía Galerón (5) –cinco inicial- Silvia Serrat (2), Estel Puiggros (4), Carolina Mateo (2), Olatz Pino (6), Alba Ibañez (13)

CELTA ZORKA (65): Anne Senosiain (7), Daisy Alaeze (3), Ylenia Manzanares (11), Cecilia Okoye (18), Kristina Arsenic (6) –cinco inicial- Cristina Loureiro (12), Laura Alonso (0), Raquel Carrera (4), Candela Hermida (4).

PARCIALES: (20-22) (8-15) (9-10) (14-18)

ARBITROS:  Jordi Domingo y Martí Chiva. Señalaron 17 faltas a Segle XXI y 137 faltas a Celta Zorka. Sin eliminadas

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Pabellón de la Direcció General del Sport (Esplugues de Llobregat).

El equipo celeste rompió el partido en el segundo cuarto.

Celta Zorka logró cosechar una importante victoria en su visita a Segle XXI y vuelve a tierras gallegas con un resultado esperanzador de cara el futuro.

El conjunto que aglutina la fábrica de talentos del basket español llegaba al envite en una meritoria sexta plaza con cinco victorias y cuatro derrotas. Como local se había mantenido intratable con cinco victorias ante rivales importantes (Ibaizabal y Les Corts, entre ellos). Pero ha sido el Celta Zorka quien en un partido muy serio ha logrado romper el muro de Segle y se lleva la victoria de vuelta a casa.

Celta Zorka se destacó en el segundo cuarto, llegando al descanso con nueve puntos de diferencia. Posteriormente supo administrar su ventaja y no concedió opciones a su rival, llegando al final del encuentro con una ventaja apreciable (51-65).

En el apartado estadístico destacan las dobles figuras de Ylenia Manzanares (11 puntos, 13 rebotes) y los 18 puntos aportados por Cecilia Okoye.

El próximo sábado vuelve el Celta Zorka a Navia tras tres partidos consecutivos como visitante. Disputará un interesante derbi provincial con Cortegada (Sábado 3 de Diciembre, 18:30 horas).