Victoria apretada ante NB Paterna (81-79)

CELTA ZORKA RECALVI (81): Mariona Martín (3), Sara Castro (18), Jessica Fecquiere (12), Maggie Mulligan (6), Marita Davydova (15) –cinco inicial- Celia García (10), Lucía Fontela (3), Murjanatu Musa (4), Laia Lamana (10) y Angela Coello (0).

NB PATERNA (79): Inja Butina (7), Paula García (9), Nedzla Kovacevic (21), Icíar Germán (12), Elba Garfella (10) –cinco inicial- Noa Diju (4), Akesse Sahie (16) y Leticia Conca (0).

PARCIALES: (28-24) (23-21) (15-9) (15-25)

ARBITROS: Laura Piñeiro Amondaray y Alejandro Pellitero González. Señalaron 19 faltas Celta Zorka Recalvi y 23 faltas a NB Paterna

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Femenina Challenge disputado en el pabellon municipal de Navia (Vigo).

Celta Zorka Recalvi se llevó la victoria en el partido aplazado correspondiente a la jornada 16, primer partido de la segunda vuelta. El equipo vigués protagonizó un interesante duelo ante el rival que le sigue en la clasificación, por lo que la victoria cuenta con un valor doble. Hubiera sido mayor premio si se recuperase el average, pero leyendo el hilo del partido el equipo sale contento y reforzado tras alcanzar su tercera victoria consecutiva.

El primer tiempo fue de lo mejor de la temporada (51-45). Los dos equipos vieron el aro como un océano de grande, y los ataques superaron continuamente las defensas. En el segundo tiempo el ritmo no se podía mantener y las celestes se despegaron para alcanzar una máxima diferencia de 14 puntos (68-54 a 8:50) en los primeros compases del cuarto decisivo. Las valencianas fueron capaces de remontar (74-75 a 2:29) pero las celestes mantuvieron la cabeza fría para llevarse la victoria. El premio de consolación fue para las valencianas, que tras su gran partido se llevaron el basketaverage tras terminar el mismo por 81 a 79.

Celta Zorka Recalvi  rinde visita en la próxima jornada a Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura. El encuentro se disputará el próximo Sábado, 22 de Enero en el Pabellón multiusos Ciudad de Cáceres a las 18:00 horas).