La defensa guía a Celta Zorka Recalvi (60-44)

CELTA ZORKA RECALVI (60): Anne Senosiain (13), Regina Aguilar (20), Sara Vidal (0), Elba Garfella (5) Murjanatu Musa (15) -cinco inicial- Luize Sila (2), Claudia Fiel (0), Marina Gea (5) y Ajla Selimovic (0)

LIMA HORTA BARCELONA (44): Cristina Soriano (5), Laura Arias (2), Eliana Soriano (5), Mayra Agustina Leiva (3), Paula Tutusaus (6) –cinco inicial- Marina Vallés (8), Nairín de la Torre (3), Carla Balagué (4), Olga Ruano (2) y Nuria Barrientos (6).

PARCIALES: (17-11) (12-13) (9-11) (22-9)

ARBITROS: Miquel Remisa Tramuns y Adrián Álvarez Rodríguez. Señalaron 25 faltas a Celta Zorka Recalvi y 17 faltas a Lima Horta Barcelona.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Femenina Challenge disputado en la pista central del Instituto Municipal de los Deportes de Vigo (Pontevedra).

LA CRÓNICA

Celta Zorka Recalvi logró la tercera victoria consecutiva de la temporada en un apretado encuentro ante Lima Horta Barcelona, que durante 35 minutos plantó dura oposición a las celestes.

A las bajas ya conocidas de Laura Prats (Celta) y Vanesa Verbo (Lima Horta) se sumó Doniyah Cliney, recién llegada y que no se encontraba en disposición de jugar el partido. El arranque del Celta (7-0 min. 4) planteaba dudas en el conjunto visitante, que pronto se disiparon tras un tempranero tiempo muerto de su entrenador, Sergio Manzano. El partido transcurría por bajas pulsaciones y Celta dominaba en el fin del primer parcial (17-11).

El segundo cuarto apenas cambió la decoración. Murjanatu Musa y Regina Aguilar lideraban ofensivamente a las celestes, mientras que en las barcelonesas con un juego más coral anotaban hasta nueve de las diez jugadoras disponibles en la primera mitad. Tras un parcial de 6-0 que abría un buen hueco (27-19) de nuevo las visitantes reaccionaban para dejar el partido abierto en el descanso (29-24).

A medida que avanzaba el tercer parcial, la situación se volvía más pareja, llegando Lima Horta Barcelona a situarse a solo tres puntos (36-33). Sin embargo, su nefasto día en el lanzamiento de tuos libres les penalizó hasta el punto de desaprovechar cinco consecutivos que les hubiera permitido ponerse por delante, dejando que Celta se mantuviese por delante al finalizar el tercer parcial (38-35).

En el último cuarto Celta Zorka Recalvi se aferró a dos de sus referencias: de un lado la defensa. Por tercer partido consecutivo sus rivales no pasaron de 55 puntos, lo que en palabras de Cristina Cantero en rueda de prensa “les permite ser competitivas en todos los partidos”. La otra referencia fue Anne Senosiain. La base navarra había pasado más discreta en el encuentro tras el festival que protagonizó en Melilla, y levantó al público de sus asientos con sus brillantes acciones, contagiando a la parroquia local de su energía. Ocho puntos con su firma en el último cuarto pusieron broche a un partido que Barcelona aguantó hasta el minuto 35.

La victoria final (60-44) es la tercera consecutiva de la temporada. La próxima semana, Celta Zorka Recalvi visita a Osés Construcción Ardoi en Pamplona, en partido a disputar el sábado 22 de Octubre.