Una brillante primera mitad impulsa a Celta Zorka (61-55)

Clarinós

Excelente puesta en escena de Celta Zorka en su enfrentamiento ante C.B. Clarinós. El equipo tinerfeño, claro candidato a entrar en fase de ascenso, se vio superado en todo momento por las celestes, que desplegaron los veinte minutos mejores de toda la temporada, para llegar al descanso con una ventaja amplia (32-13). El equilibrio en el juego, dominando el ritmo del partido, y sobre todo la espectacular defensa viguesa, impedía al rival usar sus argumentos individuales y colectivos.

El paso por los vestuarios permitió la recuperación de Clarinós, que comenzó a mostrar su potencial, siendo más incisivas en ataque y explotando su juego interior, lo que le permitía reducir la diferencia. Los últimos diez minutos se afrontaban aún con un colchón de 10 puntos para Celta Zorka, ya no tan acertado ofensivamente y sufriendo para contener las acometidas canarias. No obstante el temple local y su concentración impidieron que la victoria se escapara de Navia, sumando la décima de la temporada y continuando con un excelente rendimiento en este 2016.

FICHA TÉCNICA

CELTA ZORKA 61: Cristina Salinas (10), Sarah Ogoke (7), Cristina Loureiro (8), Laura Alonso (5), Ángela Coello (13) –cinco inicial–, Gaila Comesaña (2), Iria Varela (6), Ylenia Manzanares (10).

C.B.CLARINÓS 55: Outland (19), Peña, Méndez (4), Murphy (7), Keita (11); Ferreira (10), Samba (4).

Árbitros: Ríos y Domínguez.