Apagón final ante jairis (51-59)

Tres cuartos impecables y uno en que no salió nada. Celta Zorka Recalvi perdió una buena oportunidad de sumar ante Hozono Global Jairis. Foto: Frederick Ortizi

LA CRÓNICA

Celta Zorka Recalvi cosechó una segunda derrota consecutiva en casa ante Hozono Global Jairis, pero continua dependiendo de sí mismo para alcanzar la permanencia en la máxima categoría.

El equipo de Cristina Cantero compitió durante los tres primeros cuartos de manera inmaculada. Con todo el equipo disponible, las celestes compitieron ante un rival inmerso en la lucha por entrar en los puestos de las eliminatorias por el título, pero un último cuarto final desconcertante provocó que cosecharan una nueva derrota.

El partido tuvo una misma sintonía durante muchos minutos: la igualdad. En la primera mitad los dos equipos apenas concedieron ventajas notables a su rival. El equipo murciano se puso por delante en los primeros minutos, pero Celta desde el minuto 5 mandó en el marcador. Al descanso (32-27) estaba todo por decidir.

Tras una rápida igualada de Hozono Global Jairis, Celta Zorka Recalvi lograba no solo ponerse por delante sino lograr una ventaja que llegó a ser de diez puntos de diferencia tras un tiro de Celeste Trahan-Davis en el último minuto del cuarto (49-39). Fue el punto de inflexión. Fue la última canasta en juego olívica en el partido. Las murcianas comenzaron a recortar distancias y lograron lo que no habían conseguido hasta el momento: anotar fácil desde el exterior. Sus bases Carmen Grande y Aina Ayuso pusieron la igualdad a 49. El empate a 51 tras unos tiros libres de Samson fue la secuencia previa a la debacle ofensiva celeste, que solo cosechó los citados tiros libres. Ante un equipo que no perdonó desde el exterior, los ataques olívicos se atascaron de tal manera que el final fue plácido para las murcianas, que se llevaron un partido que al finalizar el tercer cuarto presentaba mayor batalla. Una derrota dolorosa por la forma, que no por el fondo dado que los rivales celestes tampoco han podido sumar este fin de semana.

La próxima semana Celta Zorka Recalvi viaja a tierras vascas para enfrentarse a Lointek Gernika. El partido se disputa el sábado 13 de Abril a las 18:00 horas en el pabellón de la ciudad vasca.

LOS DATOS

CELTA ZORKA RECALVI (51): Regina Aguilar (8), Clementine Samson (11), Sara Vidal (0), Maimouna Haidara (6), Murjanatu L. Musa (10) -cinco inicial- Robin A. Benton (3), Anne Senosiain (2), Elba Garfella (0), Celeste Trahan-Davis (11) y Laura Prats (0).

HOZONO GLOBAL JAIRIS (59): Aina Ayuso (9), Chelsea Nelson (4), Lou López-Senechal (8), Aislin Konig (9), Abby Bishop (6) -cinco inicial- Chantel Horvat (7), Belén Arrojo (2), Maria Bettencourt (3), Carmen Grande (7) y Amalia Rembiszewska (4).

PARCIALES: (19-18) (13-9) (17-14) (2-18)

ARBITROS: Joaquín Lizana Moreno, Francisco González Cuervo y María Cortes Paya. Señalaron 14 faltas a Celta Zorka Recalvi y 15 faltas a Hozono Global Jairis

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de Liga Femenina Endesa 2023-24 celebrado en el pavillón municipal de Navia (Vigo). Lleno con 1.500 espectadores.