Reacción tardía en Bembibre (66-58)

Tercer partido de pretemporada del conjunto olívico en la pista de Embutidos Pajariel Bembibre, que en el partido de presentación ante su público se alzó con el triunfo en el VI Memorial Gerardo De la Mata Ruiz.

LA CRÓNICA:

Tras disputar un partido el día anterior muy largo, con prórroga incluída, Celta Zorka Recalvi no pudo vencer al conjunto anfitrión y acabó derrotado por 66 a 58. No todo fueron malas noticias y debutó Celeste Trahan-Davis, que no disputó el partido del día anterior ante Recoletas Zamora.

No habían transcurrido ni 24 horas desde el partido en La Bañeza y el conjunto celeste ya se mostró sin chispa desde el arranque. Arrastró el parcial inicial de 10-2, por lo que Cristina Cantero tuvo que decretar una temprana pausa, para provocar la reacción de sus pupilas, que llegaron al final del primer cuarto por detrás (17-9).

El segundo parcial discurrió por la misma senda. Las piernas no respondían y tras otro parcial de 7 a 0, las bierzanas se colocaron con un destacado (29-12). Cristina Cantero agotó los tiempos muertos de la primera mitad y logró la reactivación del equipo, que logró mantener las distancias para llegar al descanso (40-25) en desventaja.  Celta Zorka Recalvi acumulaba muchas pérdidas de balón, mientras que en Embutidos Pajariel Bembibre destacaba su acierto desde el exterior.

Tras el intervalo, las defensas apretaron. Cualquier esperanza viguesa de reacción se disolvió tras un parcial de 6-0 prácticamente a la salida de los vestuarios. La entrenadora egabrense optó por no detener el partido con tiempos muertos y dejó que el partido fluyese. Con un partido a bajas pulsaciones debido a la distancia adquirida, Bembibre llegaba al final del tercer cuarto con su Memorial prácticamente sentenciado (54-36)..

El equipo despertó en el ultimo cuarto, cuando se mostró mas agresivo en la retaguardia. Una subida general de líneas en defensa le hizo robar balones, coincidiendo con que el equipo rival comenzó a tirar incómodo y a bajar su acierto. En ataque destacó Maimouna Haidara con 8 puntos sin error en esta fase del partido y tras un parcial de 0-10, se llegaba a falta de tres minutos con cierta vida (61-53). Sin embargo, el fondo físico y el poco tiempo del electrónico no dio para más. Un triple local sentenció el partido y se llegó al final con victoria local por 66 a 58.

Los aficionados celestes tendrán la oportunidad de seguir a su equipo en el cuarto partido de pretemporada que se disputará ante Caledonia Gladiators (Miércoles 13, 20:30). El encuentro se disputará en Moaña.

LOS DATOS

CELTA ZORKA RECALVI (58): Anne Senosiain (6), Uxía Rodríguez (0), Maimouna Haidara (11), Celeste Trahan-Davis (5), Murjanatu Musa (2) -cinco inicial- Clementine Samson (14), Regina Aguilar (16), Sara Vidal (4), Naiara Martínez (0) y Cloe Vecina (0).

PARCIALES: (17-9) (23-16) (14-11) (12-22)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al VI VI Memorial Gerardo De la Mata Ruiz disputado en el Bemibre Arena de Bembibre (León).