Sin fuelle en los últimos minutos ante Ensino (68-55)

La derrota ante Durán Maquinaria Ensino se fraguó en los últimos minutos, en los que Celta dejó de anotar en un partido en que siempre estuvo con opciones.

LA CRÓNICA

Celta Zorka Recalvi cosechó una nueva derrota en la cancha de Durán Maquinaria Ensino. El conjunto dirigido por Cristina Cantero estuvo por detrás todo el partido pero manteniendo opciones a la victoria, que se desvanecieron en los últimos minutos del partido.

Decía Cristina Cantero que era fundamental para el devenir del encuentro llegar al último cuarto con opciones. Y las celestes las tuvieron, porque se situaron a sólo tres puntos a falta de cinco minutos (56-53). Sin embargo, en los últimos minutos las celestes vieron cerrado el aro de par en par y en los últimos minutos solo pudieron convertir dos puntos, a todas luces insuficientes para levantar el partido.

Para llegar a este punto, hay que atravesar por el análisis de otros puntos. No se pudo mantener el acierto desde el exterior del primer cuarto (cuatro triples en el primer cuarto convertidos). Tampoco se pudo mantener el equilibrio defensivo en el tercer parcial, en que se encajó una notable cifra de puntos (24). Muchas variables, en especial la sequía de la última fase del partido con una única canasta de Maimouna Haidara, explican una nueva derrota en un derbi autonómico.

La oportunidad para resarcirse se producirá la próxima semana, en el último derbi de la temporada ante BAXI Ferrol (domingo, 3 de marzo, 12:30) en el Pabellón Municipal de Navia.

LOS DATOS

DURAN MAQUINARIA ENSINO (68): Laia Lamana (12), Esther Castedo (8), Imani Tate (21), Bridgert Herlihy (2), Lydia Giomi (6) -cinco inicial- Ane Olaeta (0), Blanca Millán (10), Cecilia Muhate (6), Natalia Rodríguez (3), y Beatriz Sánchez (0).

CELTA ZORKA RECALVI (55): Anne Senosiain (3), Clementine Samson (9), Maimouna Haidara (5), Elba Garfella (2), Murjanatu L. Musa (11) -cinco inicial- Robin A. Benton (12), Regina Aguilar (3), Celeste Trahan-Davis (4), Sara Vidal (2) y Laura Prats (4).

PARCIALES: (16-16) (14-11) (24-18) (14-10)

ARBITROS: Jacobo Rial Barreiro, Asunción Langa de Martín, Imanol Diz Felipe. Señalaron 15 faltas a Durán Maquinaria Ensino y 19 faltas a Celta Zorka Recalvi.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 22 de Liga Femenina Endesa 2023-24 celebrado en el Pazo Provincial de Lugo ante 2.000 espectadores. Jornada especial de deporte femenino